Нефть Brent: 86.925 от 29.03.24 (00:14)

Всемирная энергетическая неделя в Нур-Султане в 2021 году: Болат Акчулаков пригласил членов национальных комитетов ВЭС в столицу Казахстана.

Всемирная энергетическая неделя в Нур-Султане в 2021 году:
6-го октября состоялось очередное заседание Исполнительной Ассамблеи Всемирного энергетического совета (ВЭС), в котором приняли участие члены исполнительного комитета в лице Председателя Жан-Мари Догер (Jean-Marie Dauger), генерального секретаря Анджела Уилкинсон (Angela Wilkinson) и других участников ВЭС.

На встрече от имени Национального комитета Казахстана выступил Болат Акчулаков, генеральный директор Ассоциации KAZENERGY. Он отметил, что «являясь единственным представителем Совета из Центральной Азии, НКК осознает важность международного регионального взаимодействия».

В этой связи «проведение Всемирной энергетической недели в казахстанской столице мы рассматриваем как признание активной роли нашей страны, являющейся важным участником обеспечения региональной безопасности». Это событие также является знаковым для Казахстана, который в следующем году отмечает 30-летие независимости.

В то же время ситуация с развитием пандемии ставит перед организаторами множество вопросов относительно формата проведения. Принимая во внимания вызовы, Национальный комитет Казахстана готов к проведению энергетической недели в интегрированном формате – off-line – on-line. На первый план, несомненно, выйдут современные диджитал инструменты, позволяющие участникам получить доступ ко всем мероприятиям. В тесном контакте с Секретариатом ВЭС будут проработаны все организационные вопросы. Такой подход позволит максимально минимизировать влияние пандемии на безопасность людей и мероприятия, соблюсти все необходимые защитные меры.

Проведение следующей Недели в 2021 году в Казахстане откроет перед участниками весь исторически уникальный регион Центральной Азии, полный новых возможностей. «Мы надеемся, что вы оцените жизненную силу, новаторство и творческий потенциал нашего города, но особенно наших людей, которые действительно являются источником бесконечной энергии Казахстана», - обратился Акчулаков к присутствующим.

Участники с большой заинтересованностью выслушали выступление представителя Национального комитета Казахстана проявили большой интерес к нашему мероприятию и выразили свою поддержку.

Справка:
Всемирный энергетический совет — крупнейшая энергетическая международная неправительственная организация. В состав ВЭС входят более 90 национальных комитетов, 3 000 членов-организаций в 90 странах мира, включая органы государственной власти, промышленные и экспертные организации. Будучи основанной в 1923 году, деятельность ВЭС направлена на содействие экономическому развитию и мирному использованию энергетических ресурсов для максимального блага всех стран и регионов мира.

GoToWebinar-016@.jpg